Как много ныне информации мутит мозги людские

Как много ныне информации мутит мозги людские,
Её не устаканит даже мудрый Соломон,
Не разместит по лузам метким кием,
Не разобьёт скорлуп ее бетон...

Теряем смысл, он убегает скользкий
Скрываясь в джунглях мутных терабайт,
Мы часто вред предпочитаем пользе,
Ища на свалках подлинный Клондайк.

Что создали, сказать не можем чётко,
И даже приблизительно, сказать,
И тонет мир как дохлая подлодка,
Нам всем на это в общем наплевать...

Мобильный мир финансовых помоек,
Он душегубских настроений полн,
Каких-то недоделанных устоев,
И как в посудной лавке Человек в нём слон.

Мы поминаем дерзко Бога всуе,
Презрели зов надежды и любви,
И что себе такие в Завтра мы рисуем,
И что хотим в том Завтра наловить.

Как много ныне информации мутит мозги людские,
Вдобавок сердце ласты парит на мели,
И не даёт мозгами нам раскинуть,
Мечтая только об Египте и Бали...

                26.06.2011 


Рецензии