Не сберёг

1.
Дай напиться грозой, отпусти меня в шторм,
На изломе зимы, рыбам хищным на корм.
Я останусь собой, а тебе лишь вода
Будет петь у кормы: «Она где-то жива».

Много ли мало ли, жизни отравленной
Самую малость бы сделать разбавленной.
Искорки жалили, пламенем взбешенным
Не от такой судьбы станешь изнеженным.

2.
Не сберёг ты меня, хоть хранить обещал,
Я в дали умерла, пока ты отыскал.
Грелась боль у огня, грелась с болью душа
Сила вся иссякла, дымом-гарью дыша.

Много ли мало ли, жизни отравленной
Самую малость бы сделать разбавленной.
Искорки жалили, пламенем взбешенным
Не от такой судьбы станешь изнеженным.

3.
И холодной весной вся другому дана,
Хоть о борт корабля билось сердце – волна.
А тебе под луной, будет сниться роса
И следы от угля, да девчонка боса…


Рецензии