Колыбельная моряку

Опустилась ночь безлунная,
Засыпай душа безумная.
Закрывай глаза, хороший мой,
Сберегу сегодня твой покой.

Днём тебя согрело солнышко,
Убаюкало судёнышко.
А теперь и мой черёд,
Снов твоих хранить полёт.

Спи, дитя морей бездумное,
Колыбельная бесшумная.
Путь-дорога твоя длинная,
Цель светла, да и невинная…

Отпусти во сне все беды прочь -
Это только наша ночь,
Пусть слова мои сквозь сон,
Отведут любой циклон.

Спи, моё непутёвое…
Завтра всё будет новое…
Днём тебе будут петь моря,
Ночью приду петь я…


Рецензии