пророчество

наши дети будут скорее всего католики
нашим домом послужит бедняцкая хижина
ты станешь женой бездельника и алкоголика
и этим доля твоя будет возвышена
над жалким европейским благополучием
меня будет занимать юриспруденция
в том смысле что меня от случая к случаю
будешь искать по кутузкам флоренции
вот видишь какая уготована гиблая
судьба нам в этой самой италии 
на ночном столике у тебя вместо библии
будут неоплаченные счета и далее
каждое утро будут звонить мои любовницы
сплошь блондинки конопатые пегие
словно лошади скаковые на которых помнится
с юности просаживал я свои элегии
а ближе к ночи когда уже закрыты заведения
в одной рубашке будешь вставать на цыпочки
в темноту близоруко вглядываясь в волнении
со свечою в руке и с распятием на цепочке
и за всё это отличные сплетни из золота
и тревожные сны поросшие дикими буками
не увидишь ничего кроме грязи и холода
не услышишь ничего кроме пьяной ругани
но дети! дети будут красивыми и поэтому
я прощаю тебе эту муку сущую
и только одному господу богу ведомо
зачем я всё это говорю а ты не слушаешь


Рецензии
Да подумаешь, не слушает она. Наплюй. Думаешь, выслушает - будет лучше? Или хоть как-то что-то изменится?... Сомневаюсь.

Вэ Гусев   23.12.2011 06:04     Заявить о нарушении
очень старый, можно сказать реликтовый, текст - начала девяностых... один из немногих, которые поддаются правке... концовку здесь переделываю каждые года три))

Шердж Шер   24.12.2011 23:25   Заявить о нарушении
Не надо больше концовку переделывать! Хороший текст!

Надежда Розенбаум   23.02.2016 23:11   Заявить о нарушении