На Север

Дай руку мне,
Там Север который так долго искали.
Кто-то на дне,
А кто-то кричит как низко мы пали.
Им ли не знать,
Что вёсла давно уже не сушили.
Хочется спать,
Но тучи сегодня опять запретили.

Сколото небо,
Видишь зияет кровавою пастью.
Веришь, а мне бы,
Лучше не знать, чем срезаны снасти.
И наши сны
Мне снова напомнят о доме далеком.
Выжили мы,
Но только остались под бдительным оком!

Помнишь тот день,
Когда выходили отважными в море?
Взяли ступень,
Играя в пиратов на новом просторе.
Их корабли,
Не слышали то, что волны шептали:
«Нет здесь земли
Вы её навсегда потеряли…»

Сбились суда,
Пропитаны солью черные флаги.
Всюду вода,
Ей надышались и тросы, и шпаги.
И-хо-хо-о.
Море стирает нам прошлое в гневе.
Мы знаем исход,
Но всё ещё держим путь наш на Север…


Рецензии