Гречанка

Льются греческие вина, звон тимпанов Пелиона,
Я гуляю, как безумный, на пиру Амфитриона.

Видел стены я Эфеса, и могилу Митридата,
Сам себе сегодня Цезарь, сам себе я триумфатор.
Как прекрасны палестинки, итальянки и испанки,
Но из всех красавиц мира мне милее всех гречанки.
Для меня, клянусь богами, нет желаннее награды,
Чем доверчивая нежность юных дочерей Эллады.
Вы храните запах моря между нежными грудями,
Вы Элизиум таите между стройными ногами.
Ваши губы словно вишни, ваши кудри из атласа,
И белеет даже ночью тело, словно алебастр.
Дерзновенною рукою я ласкаю ту, что рядом,
И она мне отвечает, обжигая страстным взглядом.
О возлюбленная Клио, ты прекрасна, как богиня,
Ты нежна, как ветер утра, горяча, как зной пустыни.
Разделяет нас с тобою лишь твоё льняное платье,
Как сорвать его я жажду и забрать тебя в объятья.
Нынче ночью, лишь стемнеет, я сниму с тебя тунику
И к твоим губам горячим и волшебным, я приникну.
Я раздвину твои бедра, чтобы в рай врата открылись,
Чтобы в них вошел скиталец и тела соединились.
Наслаждаясь твоим телом, как из мрамора точеным,
Слышу я, как в море волны вторят твоим нежным стонам...

Лейтесь, греческие вина, пусть умчатся все вопросы,
Пусть поёт мне флейта Пана прелесть дочерей Хиоса.


Рецензии