Некрасиво быть предсказуемым

Некрасиво быть предсказуемым…
Песок в глазах, комета в небо.
Предложение о непонимании печалью обутое;
Нужно выкурить сигарету.
За звезду полжизни, но зачем свобода?
В тихом омуте раскаты высятся.
Кому не нужна чья-то забота?
Тому, кто к закату близится.
Бездна тоже когда-то наполнится,
Однажды терпение лопнет у каждого.
Но поздно будет, когда мир опомнится,
Мир сам себе перестанет быть частью важного…
Кто летал - тот с заданием справился.
Кануть во тьму или богу поплакаться?
Выбирать ни к чему - сам станешь паинькой -
Как когда-то давно, как был маленьким.
Тихо в кране вода издаёт децибелы…
Все дни протекают с одной лишь разницей -
Кто-то другой с кем-то другим под омелой дразнится,
Никому ничего никак нигде не нравится…
От земли в небо дует ветер.
Дождя капли назад, улетают в тучи.
Из песка горные собираются кручи.
И взрослых дети чему-то учат…
Все ответы давно уже заданы,
Все вопросы давно отвечены.
Результаты никак не оправданы…
Кто хотел – те давно отравлены!
У окна читает солнце,
В кровати - луна и месяц нежатся.
Я смотрю – как же это возможно?
И будет ли это моею вечностью?
Разум когда-нибудь не простит,
Сердце откажется взять себя в руки.
Я когда-то устану просить
У неба помочь меня излечить от скуки.
Красота обоснована и мысли запутаны…
Забрести и прикоснуться к счастливым будням;
А в любви без крайности
Некрасиво быть предсказуемым…


Рецензии