Страх

Из года в год, из века в век
Живет на свете человек.
Живет он днем, а ночью спит,
Он любит, жаждет и творит.
А правит человеком страх:
Боится Бога всяк монах,
Боится смерти добрый врач,
Боится казни злой палач,
Боится мать своих детей,
Боится сказок чародей,
Страшит создателей закон,
А игроков пугает кон.
Творца боится свой фанат,
Солдат дрожит от взрыв гранат,
Боится секса малый мальчик,
А трус боится даже пальчик,
Старцы боятся новый год,
Правителей страшит народ
И так всегда из века в век
Боится страшный человек.
И жизнь становится скучна,
Когда она не так страшна,
Так все же стоит жить, любить,
Жалеть, бояться и творить.
(январь 1999 год)


Рецензии