Однажды много лет назад

                памяти друга

Льдинок тонкий перезвон в бокале,
Сигареты длинной мятный дым…
Над проливом чайки не кричали –
Серенады пели, лишь  двоим.
Пенилось шампанское, как волны…
Вечер весь в глазах огонь не тух –
Вместо слов, тоской и чувством полных,
Никогда не прозвучавших вслух.
Только рук невольное касанье,
Трепет пальцев – как полунамёк.
Сердца стук, в напрасном ожиданье,
Что во вздох печальный перетёк…
Сколько этих вечеров томящих
Подарила странная судьба…
Голос тёплый, с добротой щемящей,
И во взгляде тихая мольба…
Словно шаль, окутавшая нежность…
Восхищенье – точно пьедестал…
И разлуки вечной неизбежность…
Ах, никто её не ожидал!
…………………………………………….
Пенилось шампанское в бокалах…
Шелестел задумчиво прибой…
Впереди их оставалось мало -
Этих встреч, назначенных судьбой…


Рецензии