Воздух

Аккордеон.
Слива-сирень.
Хотелось в дом,
Хотелось в тень.

Из-за холмов,
Из-за тебя.
Слово "любовь".
Слово "любя".

Значит, нас нет.
Значит, во сне.
Окна замкнут
Двери во мне.

Двери скрипят.
Скрипки уснут.
Сны в нас глядят,
Распознают.

Зеленые
Вдаль небеса.
Устланные
Синью глаза.

Воздуха звук
Твой травяной.
Слушали стук
Где-то с тобой.

Нюхали дым,
Венки плели.
Из-под звезды,
Из-под любви.

Плыли дожди,
Солнце цвело.
Как ни крути,
Мне повезло.


Рецензии