Болит голова

Опять смотрю и вижу только злость,
Жестокость, с нею рядом агрессивность,
Как будто в горле маленькая кость
А огромную взрывчатку превратилась.
И черной злобой заполняется душа,
От этого болит ужасно голова.
Сердце от любви так скоро опустеет,
И мозг все больше и стремительно глупеет.
До взрыва в горле всего несколько минут,
Но долго почему-то они не настают.
Уж пусто в сердце и мертва уже душа,
А все таки болит ужасно голова.
И будут скоро крик и будут слезы,
Дожди прольются, откликнутся все грозы.
Здесь вскоре будет все вокруг летать,
Все это буду я подряд ломать.
Гроза утихнет, правда не так скоро,
Исчезнет все, останется лишь слово,
Которое совсем добьет меня.
Но почему болит так голова?
(декабрь 1998 год)


Рецензии