Вечернее

Вечер наносит на город сиреневым звезды,
В парках их голуби сизые склюнут во сне.
Чувствам пора бы и дать заработанный роздых,
Лишь не сейчас, не с тобой, не тебе и не мне.
Звуки знакомые - трель твоего телефона,
Словно по сердцу гуашью небесных цветов.
Ты уже дома. А я... Сочиняю с балкона
Песни тебе, их вписав в нотный стан проводов.
Выгорит свечкой закатом убитое небо,
Утром воскреснет, но нас не волнует пока.
Лунный фонарь как солонка на розовом хлебе,
Вытряхнет, чтобы накрыть нас с тобой, облака.
И до полуночи я буду лить тебе строки -
Ты опьянеешь, а я унесу тебя спать.
Все-таки Бог - не такой уж он парень жестокий,
Если кому-то случайно позволил летать...


Рецензии