Поэма про поэта

Грациозно исполнять-труднее чем с пафосом и грубо.
Есенин с Пушкиным творили,то что дано лишь самым рвенным из поэтического мира-тот ,что зовется современным.
Я например из их стихов признаюсь честно-ничего не изложу и слух людской с любовью к ним как к гениям не тленным-увы ,но вряд ли ублажу.
К примеру:Степенно,медленно,дворянской походкой,какбудто бы  владенья обхожу.Осматривая:сосны,ели,елки-в глубь леса постепенно ухожу.
Абсурд с лирическим концом-здесь даже не о чем твердить:идет мужик с приподнятым лицом-все успевающий-смотреть,запоминать,творить.Вернусь сейчас домой и то,что видил-опишу;не просто так,а убедительно и дьявольски красиво,что бы никто напрасно про меня-не говорил как про дибила.Продолжу:В глубь леса постепенно ухожу.Как захмелевший-кронами ведомый,вдыхая непривычный воздух леса-сознанье потерял,а в месте с ним,то что зовется интересом.
Само собой-не хочешь,скажешь,а именно:да божешь мой;про мужика все сразу ястно стало-мужик тот без сомненья какой?,без пошлости-мужик тот городской.И в заключенье кратенькой поэмы:А вместе с ним,то что зовется интересом.Не выдержала тонкая натура и аппарат его вистибулярный.Хотел подольше погулять по лесу,но организм- назло подвел проклятый.То ,что зовется климатом иным-его в расцвете лет чуть не сгубило,казалось бы какой пустяк,но нет ни тут то было.Себя он переоценил-забыв о том,что-кровь,а не вода течет по венам и сверхъестественной он не имеет силы.К чему?веду я этот монолог:Терпимее будьте вы к поэтам-они стараются для вас;бродя в лесу-рискуя распрощаться с этим светом.


Рецензии