Выпускница

На снимке: Белоснежка и одногруппники

Дочери Насте

Когда-то, женщиной,  грустна,
Ты вспомнишь девичьи занятья,
Когда в душе цвела весна
И ты гуляла в новом платье…
И вспомнишь, может быть, не раз
Того,  кто есть с тобой сейчас:
Экзаменаторов, билет,
Незабываемые встречи,
И чей-то взгляд тебе в ответ,
Мальчишек искренние речи…

Они пройдут по жизни всей,
И этим будешь ты гордиться -
Преподаватели, лицей,
Подруг улыбчивые лица,
И шум лицейских дискотек –
Все то, что в памяти навек.
Еще – последняя весна…
Все одногруппники, как братья…
Ты среди них идешь одна
И щеголяешь в новом платье.

Каким талантом удивить?
Сегодня школьница, девица,
А завтра, очень может быть ,
Специалист или певица.
А также просится пример:
Ты – по приборам инженер.
Что будет завтра? Как узнать?
Куда пойти тебе смелее?
Жаль, не учили вас в лицее,
Как выбрать путь и сильным стать.

«В контакте» сонм друзей зовет -
Душой владычествует скерцо –
Тебя понять не может тот,
Кому отдашь ты свое сердце…
Но стоит ли искать друзей -
И так их больше нормы всей…
Цени мгновенья – мой совет -
Мгновение не повторится –
Чтоб чувствовать 17 лет
И быть всегда, как выпускница!

Июнь 2011 года


Рецензии
Теплые добрые стихи!
Поздравляю дочку и Вас, с выпуском в большую жизнь!

Ирина Нестеренко   28.06.2011 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова! Вам тоже всего наилучшего!

Анатолий Просняков   29.06.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.