Когда ты покидала дом родной...

                E. Keck

Когда ты покидала дом родной,
Могла ли ты представить что как будет?
Что будем мы с тобой вдвоем стихи писать,
                газету наполнять?
Сидеть неделю дабы просто слушать
Творенья гениев и чувство созерцать?

Вот звуки фортепьяно растекаются по залу
Сегодня с нами Чайковский, Лист и даже Мессиан,
Чуть поодаль и современник наш с его женой
                прекрасною балетной;
Сидели мы с тобою за людской спиной,
Укрытые такой живой стеной;
Покрытые прекрасным мягким одеялом...

Концерты Моцарта - они не всем давались чисто,
Ведь с гениями сложно людям жить:
Они слепы, они глухи, не знают жизни,
                но идут вперед,
На то и гении они...

И если бы кто знал, как мне тепло с тобою рядом
И как я все отдал, чтобы напиться твоим взглядом...
И в небо вместе улететь...

26.06.2011


Рецензии