Про стихосложение

Ты так часто меня вопрошаешь:
Как же я сочиняю стихи?
Как тебе объяснить... Понимаешь,
Ведь стихи - это те же грехи.

Так же тяжки, и так же желанны,
Так же душу к финалу влекут.
То с небес, словно райская манна,
То из ада геенною жгут.

Кто-то душу поэзией лечит.
Я же гроблю её веслом,
Каждой строчкой себя калеча,
Как припадочный - вены стеклом.

Я нарочно кромсаю душу
Ржавым лезвием в требуху,
Чтобы вырваться дать наружу
Наболевшему гною-стиху.

А потом, когда бренного духа
Разорвётся трухлявая муть,
Нужно плюхнуться на пол, как муха,
И в стихах как в крови утонуть.

Слышишь? Кто-то скребёт по стенам
И когтями вонзается в дверь...
Это снов моих адский демон,
Обезумевший чёрный зверь.

В ковожадной агонии воет,
Чуя страх мой за тонкой стеной...
Но тебе бояться не стоит.
Чёрный демон пришёл за мной.

Впрочем, это не так уж сложно -
Иногда выпадать из теченья.
Если в принципе в жизни возможно
Небольшое ума помутненье...


Рецензии
Пародия
------------

Я пишу стихи, "гной выпускаю",
Рифмы, "лезвием как в требуху,"
Будто с кошки шкуру сдираю,
В сухой грунт как вгоняю соху.

Я поэзию ненавижу,
Всех поэтов бы "гробил веслом",
Мой талант как здоровая грыжа,
Будто бабкина дачка на слом.

Муха я в луже крови на бойне,
Уж тону, но своё знай жужу,
"Небольшое ума помутненье,"
Но могу как, о жизни сужу.

Джентльмен Удачи   06.09.2011 13:28     Заявить о нарушении