Ночная легенда

Луна посерЕбрив леса и поляны,
Грустно смотрела с неба на страны,
Где страх и безумье застыли во всём.
Внизу без любви ныли смрадные раны,
И злость клокотала как лава в вулканах,
И ненависть выла взлохмаченным псом.

У моря сердитого юноша бледный,
Теряя по капле  жизни дыханье,
Руку прижав к рвано-колотой ране,
Медленно шёл по песчаным барханам
К ручью. А там слышалось чьё-то плесканье.

ДевИца красивая и без одежды,
Под водопадом стояла у скал,
Тело прохладной водой омывая.

А из песчаной высокой гряды
Медленно парень, как тень, вырастал!

Вскрикнула дева, бледнея от страха.
Прикрыла руками места соромные,
И быстро с одеждой, сверкнув белым телом,
Умчалась за скалы холодные, злые.

А юноша, путь не осилив  к воде,
Упал на последней песчаной гряде!

Выглянув, дева, с опаской ступая,
К парню приблизилась, и на колени
Рядом присела. Рукою прижала
Ткани кусок к его колотой ране.

И парень ожил.
В мир пришло состраданье.


Рецензии
О, Астрер, ты нашёл философский камень! Поздравляю!
Достойно самого Данте!

ПилигримЪ из Соромных МестЪ ,

;о)))

Арихитс   02.07.2011 14:19     Заявить о нарушении
Да-а. Ты знаешь... Как-то бредя по пляжу вдруг споткнулся о невзрачный булыжник... Хотел его ногой пнуть... Пригляделся... А это философский камень. Так я его и нашёл! :о)))

Астрер   02.07.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.