Я смотрю на осеннее море

Я смотрю на осеннее море.
Это – дышащий в лаве вулкан,
Это – сгусток надежды и горя,
Это – собранных слёз океан.
Это – тучи упавшие в бездну,
Это – жемчуг свинцовый из брызг,
Это – миг оборвавшейся песни,
Это – скрежет металла и визг.
Это – чаек охрипшие вопли,
Это – с неба потекшая тушь,
Это – ветер, ревущий из сопла,
Это – стон неприкаянных душ.


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.