Самозабвенно, проклятое племя...

Самозабвенно, проклятое племя,
Уж сколько лет преображает мир,
Мужам убогим коронуя темя,
Злой дух готовит смерти пир.

И даже меч ему не нужен,
Не нужно тратить много сил,
Глупцы и так с покорным рвеньем,
Внимают, алчность затаив.

В одежды дорогие нарядились,
И вышла мразь на свет из темноты,
На площадях цинично поклонилась,
Среди смятенья душ и пустоты.

Отрадно ей, коль рядом нет достойных,
И страхом вотчину, как снегом замела,
Народ лишила достояний скромных,
Воруют все! Так что ж, хвала ворам!

Не мало вас… завистливых и жадных,
Сменявших душу на Мамоны ремесло,
Глаза детей иль стариков голодных…,
Вам все равно – хоть плачь, хоть плюй в лицо.

Увенчан нищетою ваш успех,
Грызетесь меж собою, как собаки,
И лжете нагло на виду у всех,
Меняя совесть на предвыборные фраки.

Усугубляя «первородный грех»,
Плюете в душу распуская сплетни,
Народ безмолвный поделив на всех…
Нет господа! Не избежать вам плети.

Мольбой и стоном поперхнетесь на крови…
И не спасут попы продажные и Папы,
Платить придется за грехи свои,
Сменив дворцы на грязные бараки…

Еще не все утрачены надежды,
В сердцах остались чести острова,
Больные души кутаю в одежды,
Слова – пустяк… пока они слова…

                25.06.2011


Рецензии
ВДОХНОВЕННО,НО КАК БЫ НЕ СВОЁ

Валентин Ломыго   23.04.2013 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.