Тошно

Как жаль, что листья лежат на земле,
Им больше не быть зеленого цвета.
Как плохо, что холодно нынче мне
И что не хватает мне света.
Как грустно, что скоро будет зима,
Все будет холодным и белым вокруг.
Как странно, что я остаюсь одна,
И не звонит, и не приходит друг.
Как страшно быть слабой и битой судьбой,
И знать, что нет нечего впереди.
Как больно внезапно расстаться с душой
И сладкой надежде крикнуть – Умри!
Я есть, но где-то рядом со мной
Ходит мертвец и его печаль.
Как плохо, как грустно, и странно, и страшно,
Как больно и тошно, как жаль.
(октябрь 1998 год)


Рецензии