Монастырский дом

                Володеньке...

Над тобой – золотые купола
И царит монастырский покой,
Над тобой теперь колокола
Льют свой благовест пресвятой.
Вечен ты перед ликом Христа,
Между вами – сто двадцать шагов.
В этих тихих заветных местах
В триединстве русских Богов
Ты нашел свою благодать,
Создал мне еще один дом.
Здесь я буду молитвы читать,
Здесь я буду лежать потом.
Рядом – Врубель, Некрасов и Тютчев,
Круглый год – живые цветы.
В Петербурге нет места лучше,
Где бы мог покоиться ты.
Здесь у странницы Дарьюшки свечи
Зажигают одну за другой,
Люди здесь свои души лечат.
Каждый тут со своею бедой
Хочет перед Иисусом предстать,
Обрести заповедный свет,
Чтоб по бронзовым жилам Христа
Истекала любовь в ответ.
Мой поклон – на все стороны света,
Я стою у твоей тишины,
И душа твоя видит это
Каждый день с той далекой весны...

26.06.2011 г.


Фото:http://palmernw.ru/novodevich/novodev.html


Рецензии