Звери

     Вдруг открылись колдовские двери,
     А из них, как из ковчега Ноя,
     Вырвались на волю звери, звери
     Дикою несметною толпою.

     Кто рычит, кто бесится, кто плачет,
     Кто в любовь играет, кто - в изгоя.
     Но у всех в глазах горит задача:
     Взять свое и отобрать чужое.

     Припев:
     У нас в коробке предостаточно идей:
     Одни - умны, но большинство - попроще.
     А звери так похожи на людей,
     Но люди на зверей похожи больше.

     И у нас такие ж точно планы,
     Хоть давно мы вышли из пеленок, -
     Каждый в чем-то та же обезьяна,
     Каждый в чем-то пуганый теленок.

     Длинные жирафы тянут шеи,
     Будто за получкой или скидкой.
     А бизоны вырыли траншеи,
     Чтоб кого-то там схватить за шкирку.

     Припев.

     Если ты считаешься верблюдом,
     То вези поклажу и не плюйся.
     Ну а если ты - второе блюдо,
     Насолить себе не обязуйся.

     Если ты - баран иль, скажем, лама, -
     Состригут с тебя полпуда шерсти.
     Ну а если ты, допустим, мамонт, -
     Стало быть, тебя уж нет на свете.

     Припев.
      


Рецензии