Рисуй, малыш, коль время подошло

*    *    *

Дождь собирается окраску смыть с лесов,
Что малевал восторженный мальчишка,
Не пожалевший охры для листов,
Лазури небу передавший с лишком.
Он рисовал, он был по божьи щедр,
Оставив зелень в октябре (!) берёзам.
Но поднималась, как из диких недр,
Густая туча чёрным водовозом.
Вначале, скрыв небес ультрамарин,
Она губила кадмия оттенки...
Кричали краски: гибнем!
                Не горим!
Спаси, художник, нас от интервентки!
Тогда восстало солнце и сожгло
Врага красы осеннего пожара:
"Рисуй, малыш, коль время подошло,
Пейзаж огней всего земного шара!"


Рецензии
Вы тут весь - украшаете мир, как тот мальчишка! Спасибо!

Адольф Зиганиди   28.06.2011 13:26     Заявить о нарушении
рисовать не умею вовсе - потрепаться могу.

Леонид Адрианов   28.06.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.