Инквизитор

Пустой мой дом и холодно окно
На грязной скатерти давно остыл обед
Соседи знают только лишь одно , 
Что лучше им не знать кто их сосед

Давно стоит зеленая машина
Давно смеется ведьма на картинке
И слышен только стук шагов недлинных
По медной на самом крыльце пластинки

Откроют двери, лестница в подвал
Туда, где лишь работа так важна
Ты усмехнешься, зная, что пытал 
Тех ведьм, среди которых чья-то мать, жена

Всю жизнь ковал ты воли меч
Из чьей-то боли, в том числе своей
По той, которую не смог ты уберечь
Хотя и сам бы  жертвой пал скорей

Давным давно ты жил лишь ей одной
И проклял миг когда  её не стало
Но как то темной сумрачной зимой
Она в твоё окошко постучала

А можно ли любить морок погибшей, 
Когда он оживает от любви твоей
Пусть знает бог, когда-то нас творивший 
На свете нету ничего любви больней. 

21.06.11


Рецензии