Я помню...

Бросая в прожитое взгляд,
Как в воду камень,
Брожу, на ощупь, наугад,
Тревожу память.

Листвой осеннею шуршат
Судьбы страницы.
Былое не придёт назад,
Не повторится.

Соблазн велик жалеть себя,
Но всё же, всё же,
Мудрее вспомнить, не скорбя,
Как был моложе.

Горела ранняя звезда,
Дрожали плечи.
Тобой одной дышал тогда,
Я помню вечер.

Пустынных улиц тишина,
Скамья под ивой.
Сердец горячая волна.
Как ты красива!

Пьянящих поцелуев рой
Сметал преграды.
Я был от счастья сам не свой
С тобою рядом.

Священна первая любовь,
Страстей безбрежность.
Пусть не случится это вновь,
Я помню нежность.

Ах, как он близок и далёк,
Тот вечер давний!
И я храню мой огонёк
Воспоминаний.


Рецензии
Женя, так хорошо ты написал.

С ув.Марина)))

Марина Грибкова   24.08.2011 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.