Отпуск 2011

   Лучом зацепившись за воздух 
          
Лучом зацепившись за воздух,
у ночи отрезав часть неба, –
пропал,
словно не было вовсе,
прожекторный свет по-над гребнем
волны,
захлестнувшей бесшумно
наживку – серебряный лучик,
как чайку вспугнул ночь июня,
блеснув со скалы, будто с тучи
в провал темноты
ненадолго,
не зная, что тут же и сгинет -
рассеяв от света осколки
в обмен за ночную картину…
Её он случайно заметил
в мгновенье, на пляже безлюдном...
Останется тайной о лете –
два слившихся тела,
в безлунье...


22.06.2011г.    Крым.  г.Судак.

       Жёлтым закрашу по синему...

Жёлтым закрашу по синему,
чтобы зелёную* линию
нарисовать на листке.
Надо ли краски те смешивать,
тешиться ложной надеждою,
или гадать по руке:
выпадет встреча, не выпадет,
тяжесть разлуки носить в себе,
или ходить налегке.
Снега шарахаться вешнего.
Верить тому пуще прежнего,
что вся надежда в весне.
Если ж она вдруг задержится,
то никакими издержками
не оправдается снег…
Белым рисую по белому.
Что же тогда я наделала?..
Не утопить грусть в вине...

Выцвела жёлтая линия.
Краска осыпалась синяя.
Цвета зелёного** – нет…

* - когда рисуешь жёлтым карандашом по ранее закрашенному
синему (или наоборот) – получается зелёный цвет.
** - зелёный считается цветом надежды.

18.06.2011г.    Крым.  г.Судак.

   Поезд. Купе. Гроза

 Поезд. Купе. Гроза.
Дождь по стеклу ручьями.
Киев. Сейчас. Вокзал.
Он. За окном. Встречает.

Ваза в купе моём.
Фанта, стакан бумажный.
Розы. Вчера. Перрон.
Их подарил...неважно.

Розы, простите мне.
Здесь вас забуду…случайно.
Видите там, в окне –
с лилиями встречают…

09.06.2011г.    г. Киев.
 
  В медленном темпе, на цыпочках...

 В медленном темпе, на цыпочках
в вальсе закружим на счёт.
Нам подыграет на скрипочке
фрак свой поправив, сверчок.

Небо «открытое» чёрное.
Чёрный костюм у сверчка.
Звёзды рассыпала зёрнами
чья-то для ночки, рука.

Тур нескончаем и музыка –
и раз, два, три, поворот…
Но на пути млечном, узеньком
с нами «сверчковый» хард-рок.

Руки и ноги сплетённые.
Темп нарастает, что ком.
Движемся, как заведённые
неугомонным сверчком.

Кружимся, движемся, кружимся…
Правда, площадка узка,
и в диссонанс к вальсу музыка
от музыканта сверчка.

Словно им, что не доиграно
нам для вхожденья в пике…
Грозы не грянули ливнями…
Или дела не в сверчке?

Или ещё повальсируем
утречком на облаках,
чтобы устав, но счастливые…
Только давай без сверчка.


14.06.2011г.  Крым. г.Судак.


Рецензии