побеждённые

кто расскажет мне
про тех
кто проиграл в войне
кто сложил ружья
под гнётом стальных сердец
про них нет книг
нет историй
про побеждённых.
полки вселенских
библиотек
ломятся под тяжестью
историй выйгравшие их
красноречиво
с тысячью эпитетов
историки восхваливают
победителей.
а про тех
кто был добрее
и умнее
не снимут фильмов
в их честь
не возводят храмов
не сочиняют стихов
в их честь
не приносят цветы
на могилы
в их честь
не слогают поэм.


Рецензии