Целина

           Даёшь, братишка, целину!
           Ну на войну - так на войну!
           Уже давно понять пора,
           Что танки - те же трактора.
           Ура! Ура! Вперёд! Вперёд!
           На целине нас слава ждёт!
           Богатый будет урожай!..
           А дома дед Егор копай,

           Точи лопату, матерись
           За окаяннейшую жизнь.
           Махорку горькую кури,
           О сыновьях не говори,
           О внуках и не вспоминай,
           Они в бою за урожай...

                А  когда на душе горько,
                Хоть и лет тебе около ста,      
                Одевай свою гимнастёрку,
                На которой четыре креста.
               
                Вспоминай,
                Вились чёрные кудри,
                Как пшеницу ты сеял и рожь...
                И тебе кто-то мстительно
                мудрый
                Утверждал:
                "Братишка,
                Даёшь!"

                17.05.2004г.


Рецензии
Поимел наш дед Европу,
Отобамил США,
Износил он гимнастёрку,
Жизнь - до пятого креста...

С уважением,

Александр Благовест   01.07.2011 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.