Душа молчит, наверное перегорела

 Душа молчит, наверное перегорела...
 Мне безразличны стали глупые слова.
 И улыбаться, когда тошно, надоело,
 Кому-то быть обязанной всегда.

 А что стихи? Позия бессмертна...
 А мне отпущено, возможно, пять минут.
 Я словно хищником замученная жертва,
 Пытаюсь вырваться, а когти не дают.

 А что любовь? Любовь порой жестока,
 Уж слишком много она требует взамен.
 А бьет сильнее электрического тока,
 Одним прикосновеньем заключая в плен.

 Мне стали чужды пылкие признанья,
 Чужая боль мне кажется смешной...
 Что человек? Венец мировозздания?
 И простой прохожий в мир иной?

 Душа молчит, наверное перегорела...
 А, может, и потушена тобой...
 Да только до нее мне нету дела...
 Себе уже подавну стала я чужой...

(из старого)


Рецензии