Почему с тобой мне стало скучно

Мне с тобой не весело и скучно,
Словно в одночасье разлюбил.
Кончилась любовь благополучно
И тебе я сделался не мил.

Не хотел я ссоры, перепалки,
Вдруг по камню звякнула коса.
Даже не ходи теперь к гадалке,
Чёрная начнётся полоса.

Мы с тобой явления в природе -
То весенний веет с моря бриз,
То вдруг чернота на небосводе,
Льёт дождём сыреющий каприз.

И опять сияет лучезарно,
А потом вдруг слёзы на лице.
Тратили любовь свою бездарно
И остались нищими в конце.

Ах, любовь - загадка поколений,
То гроза, то пасмурный туман.
Кладезь наших лучших вожделений?
Или прохудившийся карман?

Не заметишь, где теряешь даже
И не купишь, чтобы про запас.
Выставка картины в вернисаже,
Срок прошёл, в запасник прячут с глаз.

Оба мы, признаемся, неправы,
Нам вину делить бы пополам.
Встретились с тобой не для забавы
И любовь не для забавы нам.

Почему с тобой мне стало скучно,
Кончился смеющийся задор?
Я разрушил всё собственноручно,
Вылетела птица на простор.

Кружит птица счастья над полями:
"Люди, вы как в призрачных бегах !
Не гонитесь вслед за журавлями,
С облаком останетесь в руках".


Рецензии