Косички

Сестричка была маленькой,
наверное- семь лет,
одела как-то валенки-
пошла встречать рассвет.

Присела на завалинке
довольная собой,
всего в одном халатике,
раз дело не зимой.

Себе ей очень косы
хотелось заплести,
но только её волосы
подстригли до весны.

Расстроенная, в валенках
по полю побрела,
потом, всё те же валенки
в руках уже несла.

Дошла до кукурузы,
початков нарвала,
хоть не подъёмны грузы,
придумала она.

Всё в валенки сложила
и их поволокла,
откуда только сила
у девочки была!

Початки на завалинке,
их разложила в ряд,
плела, как детям маленьким
косички- всем подряд.
 


Рецензии
Здравствуйте Лена.Хорошее стихотворение,понравилось.Лена,поправьте
пожалуйста"Завалинке".Творческих вам успехов.С теплом и уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.06.2011 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.