Слова, слова...

Изранить просто словом и убить,
Наотмашь по душе до боли,
Судьбу чужую ветренно вершить,
Заставив проглотить пуд соли.

Что сказано в порыве - не вернуть,
Карать и отправлять на плаху,
Бездумно, черство словом рубануть -
До края довести, до краха.

Казалось, словом можно возродить,
Вновь дать надежду и былую веру,
Забыв обиды, прошептать: "Прости..."
Да знать бы для прощенья меру!

Сорвавшееся слово не вернуть,
Услужливо подскажет память,
Не ймется ей! И не заснуть,
Слова сорвавшиеся давят...


Рецензии