Он и она

«Он»

Что сделало меня таким
Природа или рок жестокий?
О, как желал я стать другим
И шел по жизни одинокий.

Любовь дарила силу слову,
Влекла несчастных на огонь.
И, подчинясь судьбы закону,
За нежность воздавала боль

Мне сердце пылкое дано,
Что за красою вслед стремится,
Но остывает в миг оно,
Как только жажда утолится.

Тогда я многого не знал,
Душе мятежной потакая.
И страсть любовью называл,
Меж них различия не зная.

Ты как рассветный солнца луч
Владенья ночи озарила,
Пронзая мрак холодных туч,
Суть счастья для меня открыла

Живу я встречи ожиданьем,
И в сердце образ твой храня,
Я не решусь любви признаньем
Столь дерзко оскорбить тебя

«Она»

Мне мудрый преподан урок:
Чтоб избежать молвы наветов
Ты сердцу дай любви зарок
И не ищи чужих советов

Мила, равна со всеми будь.
И чувству воли не давая,
Ты разглядишь обмана суть.
Вот жизни истина простая.

Ты не люби, но будь любима,
Холодным сердце сохрани.
Тогда не станешь уязвима,
И счастье сможешь обрести

Подобно тени я жила
Заветы свято исполняя,
Но не подвластна нам судьба
И сердца музыка живая

Пускай обманешь ты меня,
А счастье кратким мигом будет.
Не утаить в душе огня
И пусть меня молва осудит.


Рецензии