Немало гениев поникло...

Немало гениев поникло
По средствам мёртвой тишины,
Когда всё сыро и бесцветно:
Стихи, слова, мечты и сны.

------------------------------------------------

Когда ты пишешь и не знаешь:
Читаем ли душевный слог.
Кричишь, безмолвствуя; пылаешь -
Ведь по-другому ты не мог...

Нужна ли жизнь тебе иная,
Ничтожный и бесславный раб?
Судьба решила уж, играя,
Чтоб к красоте всегда был слаб.

Носи же с гордостью суровость -
Встречай рассвет, сгорай дотла.
Забудь про подлинную робость -
Невмоготу твои слова...

--------------------------------------------------

Есть люди с даром от природы.
Поверьте мне - я знаю их.
Однако, скверные породой
Блуждать по жизни через стих.

То путь не лёгкий и не сложный,
Но без чтецов никак нельзя.
Друзья, прошу Вас - осторожно!
Цените поэтическое Я...


16.11.2009г


Рецензии