Бессонный герой

Вобрав в свою душу глубокую суть,
Терзаешься в муках, пытаясь уснуть,
Но тщетны попытки - игра началась:
Готовься предстать и как Бог, и как мразь.

Влюбившись в искусство, забыл путь назад.
Вернуться пытался, но ты был не рад
Плутаться средь идолов и пустослов* -
Твой выбор был сделан, к цене был готов.

Лишённый надежды, лишённый мечты,
Бесцельно блуждая по дну пустоты,
Без роли, без текста, как мир-произвол,
Без страха, который давно поборол.

Неси только правду, пускай через ложь,
Иди до конца - и ты не умрёшь.
Воскреснув в идеях и чувствах былых,
С блаженством уснёшь
                в дельте рек временных...


*пустослов - пустых слов.
09.01.2010г


Рецензии