Любовь

Это странное-странное слово,
Кто сказал его первым себе?..
Кто не взял то, что было готово,
И достиг его в томной Борьбе?..

Громким-громким молчанием Бездны,
Оглушённый до кончиков перст.
Через дрожь, через ум бесполезный
Сделал этот невиданный жест.

Словно первое-первое слово,
Словно первый звонок сентября...
Когда всё уже наготове
И Глаза словно просят тебя...

Ты не знаешь, что им ответить,
Ты не можешь ответить себе...
Но как Вечный Ромео Джульетте
Признаёшься, сдаваясь борьбе...

--------------------------------------------------- 

Ты не знаешь, что ждёт в этом мире, 
Вознесённое из Глубины...
Но молчать ты ведь тоже не можешь...
И слова, ведь, тобой рождены...


22.02.2011г


Рецензии