миндальный привкус

Ах, как изящно вверх летит пушинка
Под дуновенье ветерка,
И тает, плавая в бокале льдинка,
С хрустальным звоном о бока.

Ах, как летят слова …и всё так кстати
И шепот твой, и … Азнавур…
Всё есть – от кошелька с умом  до стати
Для обольщенья нежных дур.

Ах, не томи…налей да подороже!
Гарсон,  клубнику на десерт!
Амур, стрелу в колчан...тут, не поможет…
...и снова к дьяволу отправился  конверт.

Ах, как легко струится дым забвенный,
И  коготь порошок скребет
Под перстнем для особенных мгновений,
Где жертва строит  эшафот.

Ах, не старайся, расставляет утро
На белой скатерти хрусталь…
Такси стоит…оплачен счет минутно,
Допей бокал...не показалось!...в нем миндаль.


Рецензии
"И тает, плавая в бокале льдинка,
С хрустальным звоном о бока".
Мне понравилось!..

Йозеф Зон   05.08.2012 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид,за отклик!

Татьяна Нн -Пономарева   06.08.2012 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.