Ты говорил со мной

Ты говорил со мной. Один
Под солнцем на ветру стоял.
Я улыбалась и вгруди
Забилось сердце. Ты пропал...

Я верила – дожди лились,
Когда листва златом плелась.
Дороги наши разошлись,
И я решила, что сдалась.

Когда зима вступила в круг,
И тень исчезла за тобой,
Вновь ты стоял, мой верный друг,
И говорил со мной.

Твой голос раздавался вновь
Великим шепотом в груди,
И ледянела моя кровь,
Но вот – и это – позади...

Ведь ты один всегда стоял
На перекрестке всех путей.
Ты громко так всегда молчал,
Не вынося страстей.

Ты не был просто одинок,
Ты был всегда вокруг...
Ни добр не был, ни жесток,
Мой молчаливый друг.

А когда я к тебе приршла
В той смелости тупой,
Ты вновь стоял, смотрел, молчал
И говорил со мной.


Рецензии