Ивушка

Закружила Осень, закружила,
Ароматом лета завлекла.
В это лето гибкими ветвями
Меня ива-дева обняла.
И ко мне, прижавшись, прошептала,
В шелесте листвы услышал я:
«Ты пришел.. Я ждать тебя устала...
Очень долго ты искал меня!».
«Ивушка моя, зеленоглазая!
Трудно было мне тебя найти.
На пути встречались ветви гибкие
Прикасаясь, понимал — не Ты!
Годы проходили иль столетия,
Образ твой не мерк в моей груди.
Сокрушая на пути препятствия,
Я твердил себе слова - «Найди!»
И нашел тебя, моя желанная,
Чувствую в объятьях тонкий стан...
Но нашла вдруг пелена туманная
Раскрывая Осени обман.
Засмеялась Осень, засмеялась,
Ветерком прошлась по седине,
В вихре желтых листьев заметалась,
Все что было - было лишь во сне.
И сказала Осень золотая:
«Долгий путь по жизни ты прошел.
И почти уже дойдя до края,
Ивы-девы так и не нашел.»
Ну зачем ты, Осень золотая
Посылаешь мне такие сны?
Может там, пройдя границу края,
Ивушку мою смогу найти.


Рецензии