Улыбалась поэтам

Тонкими нитями грусти 
Ты рисовала портреты:
Несколько капелек туши,
Пара изящных надрезов.
Тонкими нитями страха
Ты подписала молитвы:
Несколько капелек мрака,
Яркие краски забыты.
Я дорисую слезами
Тусклую тень силуэта,
Это не видно глазами,
Это в движениях света.
Кисти, штрихи за штрихами,
Ты рисовала портреты,
Души в себе растворяла
И улыбалась поэтам.
Ты говорила так тихо,
Что уловить невозможно,
И проходили все мимо,
Смотря на тебя осторожно.
Закаты с тобой провожая,
Я упустила моменты,
Когда что-то я потеряла,
Когда ты всем стала на свете.
И я стала жить твоим миром,
А ты рисовала портреты,
Тебя все на свете любили,
А ты улыбалась поэтам.


Рецензии