день рожденья семья вопрсы

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Распахнул тюльпан рубашку.
В небе звёздочка зажглась.
Александра, Просто Сашка,
Нам на радость родилась!

Колокольни зазвонили,
Освятив весенний пир.
Мы тебя уже любили
До прихода в этот мир!

А сегодня, и подавно,
Объясняются в любви.
Все, кто ждал тебя исправно,
Долгождатели твои!

Ведь не зря, твоё рожденье
Выпадает на весну!
Это время пробужденья,
Время славить новизну!

Раскрывайся, словно почка!
Распускайся, как цветок!
Наша маленькая дочка!
Тёплый, солнечный росток!
   //=====\\

                СЕМЬЯ

Семь нот слагают песенку.
У сойки семь птенцов.
И радужная лесенка
Имеет семь цветов.

А если вместе сложатся,
Семь дней и семь ночей.
Седьмым считать положено,
Воскресный светлый день.

У сказочного цветика,
Семь разных лепестков.
И в этом семицветике
Таится волшебство.

Когда же прибавляется
К семёрке буква Я,

То сразу получается
Счастливая Семья!

//=====\\

       ВОПРОСЫ

Первое слово и первый шажок,
Ох и не просто даётся урок!

Что-то по-своему ты говоришь,
Но повторяешь за мамой, малыш.

Слово за словом, ручонка в руке.
Шаг за шажком, и уже налегке

Ты по счастливому детству идёшь,
Взрослым вопросы свои задаёшь.

Что, где, когда, для чего –
не пойму?
Трудно ответить на все «почему»

 //=====\\


Рецензии