Соликамск

Наш поезд шёл по перегону
где заснежен Соликамск
И ремешок подутянувши
ведь годами всё не так

Наш поезд шёл а за окном
кружил снежок в белёсой
дымке снежный вальс
Ну корешок вот эти бирки
дай Господь в последний раз

А поезд шёл и по посёлкам
раздавался стук колёс
Чуть чуть ещё и я увижу
тебя Мама сколько ж слёз

Ещё чуть чуть и мы как прежде
до утра поговарим
Как труден путь перед свечой
я помолюсь за тех кто был

Перед Христом я за тебя Мам
на коленях помолюсь
И будет пусть как суждено
но за тебя я Мам боюсь

Так вот дни и ночи,
да и годы впрочем на пролёт
Стала жизнь короче,
иль сложней иль проще не поймёшь
Сколько в этом было
ну а может не было совсем
Жизнь метелью выла
и мела вокруг бетонных стен

На пол пути остановились чтоб попить
и на дорожку чтоб чего нибудь купить
Её увидел я она была одна
совсем замёрзла и совсем уж ледяна

Я подошёл у ней спросил что как зовут
и что так поздно среди снега она тут
А как увидел я огромные глаза
она молчала только падала слеза

Милая девчёнка,
в серенькой юбчёнке в этот час
Дай свои ручёнки,
милая замёрзла я сейчас
Подожди немного,
я на этой станции сойду
Дальняя дорога и вдруг ты
но как же я уйду

Мы говорили целовались до утра
в гостях у ночи привокзального двора
Я был один у ней средь этой пустоты
а для меня-ж она была цветком мечты

Милая девчёнка,
в серенькой юбчёнке в этот час
Станцию далёкой,
повстречал тебя я в первый раз
Мне не надо много,
ты побудь ещё не уходи
Дальнею дорогой мне такой
как ты уж не найти

Наш поезд шёл по перегону
где заснежен Соликамск
И ремешок подутянувши
ведь годами всё не так

Наш поезд шёл а за окном
кружил снежок в белёсой
дымке снежный вальс
Я вёз жену из Соликамской
пересылки в первый раз.

С.БАИМСКИЙ


Рецензии
Браво,мой дорогой!!! Я ее на диске слушаю часто..

Андрей Кац Доктор   06.12.2012 15:10     Заявить о нарушении