Утро

О, нет. Здесь всё прозрачно тихо
И сумрачно прохладно на душе.
И в свежем воздухе, и влажном, и душистом,
Что-то таится. Я в чуждой мне стране.

И что-то кажется, быть может, даже странно,
И сонным эхом прозвучат колокола,
А тени гонятся за мной призрачно-туманно,
Хоть предо мной лазурны берега.

И отплеск волн в извилистой тропинке,
Перо павлина нарисует мне узор,
Росу увижу вновь на паутинке,
И листья запоют мне соль минор.

октябрь 2010.

фото из интернета.


Рецензии