колыбельная весна мурлыка

      КОЛЫБЕЛЬНАЯ

С облаков летят снежинки,
Затевают хоровод,
И кружась как  балеринки,
Правят бал под Новый год.

И зовёт куда-то в сказку
Эта лёгкая метель,
Осыпая звездной лаской
Нашей Сашки колыбель.

Так сомкни скорей ресницы
И немного погоди.
Пусть тебе приснятся птицы
И весенние дожди.

Пусть тебе приснится сказка,
Что уводит за собой
В мир чудесный, мир
                прекрасный,
Звонкий, солнечный,  цветной!      
   
         //=====\\

             ВЕСНА
       
С крыши свесилась сосуля,
Капли бьются о ступень.
Заиграла бормотуля,
Серебристая капель!

Звонко тенькает синица,
Тонко вьётся ручеёк.
В нашу дверь весна стучится,
Отворяй скорей дружок!
               
    //====\\

    МУРЛЫКА

Солнечный лучик
прокрался в окошко
и на полу растянулся,
как кошка.

Вытянул мягкие
тёплые лапки,
в жёлтую шёрстку
запрятал царапки.

Хочешь, чтоб
солнечный луч замурлыкал?
Раньше проснись
                и к нему подойди-ка.

Может под ласковой
детской ладошкой,
он замурлычет
                ожившею кошкой.

Нежно потрётся
о ножки босые.
Что ж, остаётся
придумать ей имя!

                //======\\


Рецензии