пирамида пасхи булка

ПИРАМИДА
 
Александра  деловито,   
В этом деле зная толк,
Строит башню-пирамиду,
Надевая на шесток.

Разноцветные кругляшки,
От большого к малому.
Хорошеет наша башня,
И растёт по правилам.

Вот она почти сложилась,
Как стихотворение.
Остаётся лишь вершиной
Завершить строение.

  //=====\\

  ПАСХИ

Мы в песочнице играли,
Был песок горяч и сух.
Как мы только не старались,
Высыпался он из рук.

В летний полдень золотой,
Вдруг ворвался дождь слепой!

Пробежался по дорогам,
Палисадник окропил.
И песок наш, хоть немного,
Как из лейки промочил.

Солнце брызнуло опять.
Мы в песочницу, играть.

Тут уж пасах налепили
Из промокшего песка!
Пасхи ловко выходили 
И рука была ловка.

Украшали пасхи мы
Ягодками красными!
 
  //=====\\

БУЛКА

Румяную булку девчушка держала
И так аппетитно её уплетала

За обе щеки, и румяная кожа,
Тех щёк, становилась на булку
                похожа.
Огромную булку малышка доела.
Вздохнула, закончив великое дело!

И вдруг прошептала : ой-ой,
я забылась,
С подружками булкою не поделилась?

      //=====\\


Рецензии