дружба ссора карусель

ДРУЖБА

Есть юла у нашей Юли,
А у Юры есть волчёк.
Две игрушки, две вертули
Трутся боком о бочёк.

Разбегаются вращаясь
И сбегаются вертясь.
Друг за дружку, чуть касаясь,
На бегу танцуют вальс!

Дружат наши малышата,
Совершенно не юля.
Юра с Юлей всюду рядом,
Как волчёк и как юла.

            //=====\\

          ССОРА

По дорожке шёл Серёжка.
У Серёжки грозный вид!
Он поссорился с Алёшкой,
Словно чайник,он пыхтит!

Про себя твердит ворчливо:
Я с тобою не дружу!
Быть жадобой не красиво,
Я товарищу скажу.

Но тенистая дорожка
Поворачивает в сад.
Там стоит понуро Лёшка,
Предлагая самокат.

Говорит: давай делится!
Знаю, жадничать нельзя.
Говорит: давай мириться!
Мы ведь верные друзья!

  //=====\\

      К А Р У С Е Л Ь

Мы кружились, мы летели
На весёлой карусели.

Деревянные лошадки,
Уносили  без оглядки

Нас в дремучий тёмный лес,
Полный сказок и чудес!

И вращались мы по кругу –
Ухватившись за подпруги,

Серых в яблоках коней,
Как у тех богатырей,

Что глядят с большой картины
И живут в своих былинах!

И сидели гордо дети,
Кто в седле, а кто в карете.

Нас за тридевять земель
Уносила карусель!

//======\\    


Рецензии