Моряки

Охотники заядлые и рыбаки
В выходной день собрались,
Взяли  ружья и крючки
И на дамбу подались.

По бережку недолго походили,
И карасишек вдоволь наловили.
А чтобы рыбу крупную добыть,
Им на плоту необходимо плыть.

Петро с Владимиром поплыли,
С собой ружьишко прихватили.
Рулит их плот Петро веслом,
Володя двигает шестом.

Один умело плот ведёт,
Другой команды подаёт:
«Ты плот точнее направляй,
Сюда подруливай, давай!»

И вдруг Володя-то с Петром,
В чём были, оказались под плотом!
Едва не утонули, испугались ребятёнки:
Ведь из воды не скоро показались головёнки…
               
Но вот на плот вскарабкался один –
Ничем не зацепило, вылез невредим.
Петро, такой же мокрый,
поднимается за ним…

А у него дела были похуже –
Не сразу вылез он наружу:
Он долго под плотом возился,
Фуфайкою за гвозди зацепился!

Тем и окончили маршрут,
В обратный путь уже плывут.
Уж без ружья плывут с Петром,
А плот под ними кверху дном!
               
И как бывает не одна беда -
Уж очень холоднА была вода,
Хотя своё ружьишко утопили,
Но греться к берегу поплыли.

Всё же хрАбры наши мужики
И вполне годятся в моряки –
Мореходам всем под стать: 
Отогрелись и ружьё смогли достать!

Автор Мария Андреевна Зуева   (1903-1993)


Рецензии
Хотела приколоться - мол, Витя с берега в бинокль на это смотрел
и стихи кропал:)))))
И вдруг вижу, что бабушка написала!
Молодец Мария Андреевна!

Нонна Рыбалко   08.05.2014 18:50     Заявить о нарушении
Ещё какая! Спасибо за неё.

Виктор Зуев Амурский   09.05.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.