матрёшки непроливашка Танюшка кроссовки

       МАТРЁШКИ

Весёлая игрушка,
Матрёшечки - подружки.
Живут они друг в дружке,
От малой до большой.

Наряды расписные,
Улыбки озорные,
Сестрёночки родные
С открытою душой!

Играют в переглядки,
В матрёшечные прядки.
По росту, по порядку,
Свой водят хоровод.

Матрёшки – веселушки,
Девчонки, не старушки.
В румянах и веснушках
Игрушечный народ!

           //====\\

НЕПРОЛИВАШКА

У меня есть чашка,
Зовут  непроливашка.

Коль толкнёшь её легко,
Не прольётся молоко.

Наклонишь её и вот,
Сам польётся в рот компот.

Раскачаешь в ней какао,
Ради маленькой забавы.

И представьте, всё равно
Не расплещется оно.

Ах, какое это чудо,
Неваляшная посуда!
      
 //=====\\

ТАНЮШКА

Заиграется Танюшка,
Рассмешит вокруг народ.
Ведь она под погремушку,
И лепечет, и поёт!

Знать, талантлива девчушка!
Восторгается народ.
А Танюшке - веселушке
От рожденья только год.
 
   //=====\\

     КРОССОВКИ

У карапуза Вовочки,
Есть странные кроссовочки.

Если ножки топотят,
Те кроссовочки пищат.

Он весёлою обувкой,
Попищать бывает рад.

Вышел Вовка на прогулку!
Все с улыбкой говорят.

   //=====\\


Рецензии