подсолнух разговор сказки

    П О Д С О Л Н У Х

Этот цветок,
выше детского роста!
Мне до него
дотянуться не просто.
Жёлтой головкой
следит он за солнышком
И потому, назван просто –
подсолнухом.
Скоро его
золотистое темечко,
Станет чернее
от вызревших семечек.
Он благодарно
опустит головушку,
Будто бы в пояс
поклонится солнышку.

//=====\\

        РАЗГОВОР

Я спросила у ручья,
Чью ты песенку поёшь?
Он ответил мне журча –
Чуть прислушайся, поймёшь.

Это песенка дождинок,
Это песенка дроздов,
Это песенка песчинок
И весенних ветерков.
Слушай эти песенки,
Песенки - чудесенки!

И спросила я у речки –
Ну о чём ведёшь ты речь?
Ты речиста, быстротечна,
Хочешь речью той увлечь.

Мне ответила река:
Я бегу издалека.
Я играю на просторе,
Я с тобою говорю,
А потом впадая в море,
Усмиряю речь свою.

И у моря я спросила:
Что гудишь ты, как орган?
Я накапливаю силы,
Чтобы влиться в океан!

Познаю я мир с тех пор,
Помня этот разговор.

//======\\



СКАЗКИ

Расскажи мне на ночь сказку,
Сказку полную чудес.
Про Морозко, про салазки,
Про волшебный зимний лес.

Про Царевну Несмеяну  
И смешливого Царя,
Про Людмилу и Руслана,
Про того Богатыря,

Что, идя на подвиг ратный,
Змей Горыныча сразил
И мечём своим булатным,
Всех на свете защитил

Каждый раз уйти я рада
В ту волшебную страну.
Посиди со мною рядом,
Я без сказки не усну.
   
    //===\\


Рецензии
Без сказки нет отечества.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   03.06.2015 00:17     Заявить о нарушении