***

Как букеты из хрупких, засушенных роз,
Что лежат на крестах и могилах,
Так и мы не живем, прогниваем насквозь,
Возродиться уже не в силах...

Проживаем так часто чужую мы жизнь,
Не желая отстать от моды,
А свою - ну никак не хотим мы прожить, 
И в свободе не видим свободы...

Мы годами не видим любимых людей,
Ставя планку все выше и выше,
Ради глупых амбиций и странных идей,
Мы как гончие еле дышим...

И когда в неуемных желаньях своих,
Мы себя окончательно губим,
Презирать начинаем - других, не таких,
Никого мы совсем не любим...

А себя не хотим мы и вовсе любить,
И боимся другу другу открыться,
Раны в сердце пытаясь молитвой закрыть,
Мы боимся снова влюбиться...

Ну, зачем это нужно? Легко ведь порой,
Равнодушно молчать и злиться...
Когда кто-то тревожит наш мир и покой,
Давит тем, чего мы так боимся!

И желая куда-то подальше послать,
Игнорируем просто и честно,
Чтобы снова обычно в спокойствии спать,
Для здоровья оно ведь полезно!

Просыпаться потом будет очень легко,
Голова не болит и не щемит...
Пали люди в дерьмо уж давно глубоко,
Их никто и ничто не изменит...


Рецензии